Питание
Ваш ребёнок – самый лучший! Он заслуживает быть здоровым, жизнерадостным и успешным. Если вы хотите, чтобы ваши дети росли сильными, активными и приносили отличные отметки – чаще обращайте внимание на то, что они едят. Ведь пища – единственный источник пищевых веществ и энергии, обеспечивающий непрерывный рост и развитие молодого организма. Основы здоровья закладываются в школьные годы. Правильное питание ребёнка в этот период – залог его хорошего физического и психического здоровья на всю жизнь. Уверенность в себе, успехи в учёбе, концентрация внимания и способность к запоминанию, напрямую зависят от рациона питания.

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
Школа заботится не только о питании детей в школьной столовой, но и ведет пропаганду здорового питания. Постоянно проводятся классные часы, мероприятия о здоровом питании.
В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 декабря 2022 г. № 870 завершился пилотный проекта по организации питания обучающихся, получающих общее среднее, специальное образование на уровне общего среднего образования.
По результатам проведения пилотного проекта главное управление по образованию Минского облисполкома совместно с областным и районными центрами по обеспечению деятельности бюджетных организаций оценивает проведение пилотного проекта с положительной стороны и считает целесообразным для дальнейшего внедрения в учреждения образования.
Главная задача перехода на новые принципы организации питания предоставление качественного, безопасного и сбалансированного питания с учетом вкусовых предпочтений самих обучающихся и их родителей (законных представителей).
Для этого Министерством образования Республики Беларусь разработан раздел на Интернет-сайте Министерства «Информационный сборник технологических карт блюд и изделий» (https://edu.gov.by/pitanie/), в который включены новые фирменные блюда, апробированные и нашедшие положительный отклик у детей при проведении эксперимента. С 01.09.2023 блюда из этого сборника включены в примерные двухнедельные рационы для обучающихся учреждений общего среднего образования области.
Вернуться в раздел Питание
|
История школы
|
|
|
Руководство школы
Жилко Сергей Михайлович директор школы с 1984 года Клочкова Марина Станиславовна заместитель директора по учебной работе Дорофеева Жанна Адамовна заместитель директора по учебной работе Пиотух... |
|
|
Педагогический коллектив
Педагогический коллектив средней школы № 6 г. Жодино составляет 95 педагогических работников.... |
|
Ученический коллектив
В 2025/2026 учебном году в нашей школе обучается 1433 учащихся, в 57 классах. на I ступени - 555 учащихся. на II ступени - 782 учащихся. на III ступени - 96 учащихся.... |
|
Режим работы
Школа работает в режиме 5 дневной учебной и 6 дневной рабочей недели.В школе сохранена двухсменная система учебных занятий.... |
|
Достижения
|
|
|
Расписание звонков
|
|
Деловой стиль одежды
При организации образовательного процесса во всех типах учреждений общего среднего образования в 2024/2025 учебном году учащиеся 1-11 классов придерживаются одежды делового стиля.... |














