Питание
Ваш ребёнок – самый лучший! Он заслуживает быть здоровым, жизнерадостным и успешным. Если вы хотите, чтобы ваши дети росли сильными, активными и приносили отличные отметки – чаще обращайте внимание на то, что они едят. Ведь пища – единственный источник пищевых веществ и энергии, обеспечивающий непрерывный рост и развитие молодого организма. Основы здоровья закладываются в школьные годы. Правильное питание ребёнка в этот период – залог его хорошего физического и психического здоровья на всю жизнь. Уверенность в себе, успехи в учёбе, концентрация внимания и способность к запоминанию, напрямую зависят от рациона питания.
Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
Школа заботится не только о питании детей в школьной столовой, но и ведет пропаганду здорового питания. Постоянно проводятся классные часы, мероприятия о здоровом питании.
Документы для получения бесплатного питания
Документы для получения бесплатного питания указаны в п.9 глава 2 Постановления Совета Министров Республики Беларусь № 694 от 14 октября 2019 г
Организация питания в учреждении образования
Организация питания в учреждении образования проводится в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14.10.2019 № 694 «Об организации питания обучающихся» и постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27.12.2022 № 917 "О внесении изменений постановления овета Министров Республики Беларусь от 14.10.2019 № 694" (ссылка) Составлен график, по которому учащиеся будут питаться в школьной столовой.
График питания учащихся в школьной столовой
время |
классы |
1 смена |
|
09.30-09.55 |
1В, 1Г, 1Д |
09.40-09.55 |
2А, 2Б – основное питание 8Е, 5Ж –основное льготное питание (одноразовое) льготное питание (двухразовое) – завтрак: 7А, 8А, 8Д, 9А, 9Б, 9В, 9Г, 9Д, 9Е, 10А, 10Б, 11А, 11Б |
10.40-10.55 |
2В, 2Г, 3Е, 4Е, 6А, 7А – основное питание |
11.40-11.55 |
5А, 5Б, 5В, 5Г, 5Д, 5Е, 8А, 8Д, 9А, 9Б, 9В, 9Г, 9Д, 10А, 10Б, 11А, 11Б – основное питание (по талонам и льготное одноразовое) |
12.40-13.15 |
льготное питание (двухразовое) – обед: 7А, 8А, 8Д, 9А, 9Б, 9В, 9Г, 9Д, 9Е, 10А, 10Б, 11А, 11Б |
2 смена |
|
14.40-14.55 |
6Б-6Е, 7Б-7Е, 8Б, 8В, 8Г – основное питание по талонам 8Б, 8В, 8Г – льготное питание (двухразовое) |
15.40-15.55 |
3А, 3Б, 3В, 3Г, 3Д 6Б, 6В, 6Г, 6Д, 6Е, 7Б, 7В, 7Г, 7Д, 7Е – основное питание (льготное) |
16.40-16.55 |
4А, 4Б, 4В, 4Г, 4Д 8Б, 8В, 8Г – основное питание (льготное) |
Новые технологии и принципы организации школьного питания
В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 декабря 2022 г. № 870 завершился пилотный проекта по организации питания обучающихся, получающих общее среднее, специальное образование на уровне общего среднего образования.
По результатам проведения пилотного проекта главное управление по образованию Минского облисполкома совместно с областным и районными центрами по обеспечению деятельности бюджетных организаций оценивает проведение пилотного проекта с положительной стороны и считает целесообразным для дальнейшего внедрения в учреждения образования.
Главная задача перехода на новые принципы организации питания предоставление качественного, безопасного и сбалансированного питания с учетом вкусовых предпочтений самих обучающихся и их родителей (законных представителей).
Для этого Министерством образования Республики Беларусь разработан раздел на Интернет-сайте Министерства «Информационный сборник технологических карт блюд и изделий» (https://edu.gov.by/pitanie/), в который включены новые фирменные блюда, апробированные и нашедшие положительный отклик у детей при проведении эксперимента. С 01.09.2023 блюда из этого сборника включены в примерные двухнедельные рационы для обучающихся учреждений общего среднего образования области.
![]() |
История школы
|
|
Руководство школы
Жилко Сергей Михайлович директор школы с 1984 года Клочкова Марина Станиславовна заместитель директора по учебной работе Дорофеева Жанна Адамовна заместитель директора по учебной работе Пиотух... |
|
Педагогический коллектив
Педагогический коллектив средней школы № 6 г. Жодино составляет 95 педагогических работников.... |
![]() |
Ученический коллектив
В 2025/2026 учебном году в нашей школе обучается 1433 учащихся, в 57 классах. на I ступени - 555 учащихся. на II ступени - 782 учащихся. на III ступени - 96 учащихся.... |
![]() |
Режим работы
Школа работает в режиме 5 дневной учебной и 6 дневной рабочей недели.В школе сохранена двухсменная система учебных занятий.... |
![]() |
Достижения
|
|
Расписание звонков
|
![]() |
Деловой стиль одежды
При организации образовательного процесса во всех типах учреждений общего среднего образования в 2024/2025 учебном году учащиеся 1-11 классов придерживаются одежды делового стиля.... |